MAKANAN DALAM BAHASA URDU
| Al-Qur'an | Halaman 1 - 5 | Hal 6 - 10 | Hal 11 - 15 | Hal 16 - 20 | Hal 21 - 25 | Hal 26 - 30 | Hal 31 - 36 | Percakapan Umroh dan Haji | Percakapan Umum | Links | Mudzakarah 6 Sifat Shahabat | Belajar Multi Bahasa | Info Pesantren / Pendidikan Islam | Profil Penulis Buku |
Makanan Dalam Bahasa Urdu
🍽️ MAKANAN (کھانے – khāney)
1. Nasi = چاول – chāwal
2. Roti = روٹی – roṭī
3. Daging ayam = مرغ کا گوشت – murgh kā gosht
4. Daging sapi = گائے کا گوشت – gā’e kā gosht
5. Ikan goreng = تلی ہوئی مچھلی – talī hu’ī machhlī
6. Telur = انڈا – aṇḍā
7. Mie = نوڈلز – noḍalz
8. Bubur = دلیہ – dalīyah
9. Sate = کباب – kabāb
10. Rendang = مصالحے دار گوشت – masāley dār gosht
11. Nasi goreng = تلا ہوا چاول – talā hu’ā chāwal
12. Bakso = گوشت کے گولے – gosht ke gole
13. Soto = شوربہ – shorbah
14. Gado-gado = مکس سبزیوں کا سلاد – miks sabzion kā salād
15. Ketupat = چاول کا کیک – chāwal kā keik
🍎 BUAH-BUAHAN (پھل – phal)
16. Apel = سیب – seb
17. Pisang = کیلا – kelā
18. Jeruk = سنترہ – santrā
19. Mangga = آم – ām
20. Pepaya = پپیتا – papītā
21. Semangka = تربوز – tarbūz
22. Melon = خربوزہ – kharbūzā
23. Nanas = انناس – anānās
24. Anggur = انگور – angūr
25. Stroberi = اسٹرابیری – istrāberī
26. Kelapa = ناریل – nāriyal
27. Durian = ڈورین – ḍoriyān
28. Jambu = امرود – amrūd
29. Salak = سانپ والا پھل – sānp wālā phal
30. Rambutan = رمبوتان – rambūtān
🥦 SAYURAN (سبزیاں – sabziyān)
31. Bayam = پالک – pālak
32. Kangkung = کنگکونگ – kangkung
33. Wortel = گاجر – gājar
34. Kentang = آلو – ālū
35. Tomat = ٹماٹر – ṭamāṭar
36. Timun = کھیرا – khērā
37. Bawang merah = سرخ پیاز – surkh piyāz
38. Bawang putih = لہسن – lahsan
39. Kubis = بند گوبھی – band gobhī
40. Terong = بینگن – baingan
41. Brokoli = بروکلی – brokolī
42. Kacang panjang = لمبی پھلی – lambī phalī
43. Jagung = مکئی – makka’ī
44. Daun bawang = ہری پیاز – harī piyāz
45. Labu = کدو – kaddu
🥤 MINUMAN (مشروبات – mashrūbāt)
46. Air putih = پانی – pānī
47. Teh = چائے – chā’e
48. Kopi = کافی – kāfī
49. Susu = دودھ – dūdh
50. Jus jeruk = سنترے کا رس – santrē kā ras
51. Jus mangga = آم کا رس – ām kā ras
52. Jus alpukat = ایووکاڈو کا رس – avokāḍo kā ras
53. Es teh = برف والی چائے – baraf wālī chā’e
54. Es kopi = برف والی کافی – baraf wālī kāfī
55. Air kelapa = ناریل کا پانی – nāriyal kā pānī
56. Soda = سوڈا – soḍā
57. Sirup = شربت – sharbat
58. Cokelat panas = گرم چاکلیٹ – garam chākleṭ
59. Susu kedelai = سویابین کا دودھ – soyābīn kā dūdh
60. Wedang jahe = ادرک والی چائے – adrak wālī chā’e
🇮🇩 MAKANAN KHAS DAERAH INDONESIA (انڈونیشیا کے روایتی کھانے – Indonesia ke rivāytī khāney)
61. Soto Banjar = بنجر سوپ – banjar soup
62. Rawon = کالا گوشت کا شوربہ – kālā gosht kā shorbah
63. Gudeg = میٹھا کچا پھل کا سالن – mīṭhā kachā phal kā sālan
64. Sate Madura = مدورا کباب – madoorā kabāb
65. Pecel = مونگ پھلی کا سلاد – moong phalī kā salād
66. Lontong Balap = سورابایا کا چاولی پکوان – surābāyā kā chāwalī pakwān
67. Nasi Liwet = ناریل کے دودھ والا چاول – nāriyal ke dūdh wālā chāwal
68. Nasi Uduk = ناریل کے چاول – nāriyal ke chāwal
69. Nasi Padang = پڈانگ چاول – padāng chāwal
70. Rendang Padang = پڈانگ کا مصالحہ دار گوشت – padāng kā masāley dār gosht
71. Nasi Kuning = پیلا چاول – peelā chāwal
72. Nasi Pecel = مونگ پھلی والا چاول – moong phalī wālā chāwal
73. Lontong Sayur = سبزیوں والا چاول – sabzion wālā chāwal
74. Soto Betawi = بتاوی سوپ – betāwī soup
75. Soto Lamongan = لموگن سوپ – lamongan soup
76. Soto Kudus = قدس سوپ – kudus soup
77. Coto Makassar = مکاسر سوپ – makāsar soup
78. Pallubasa = مصالحہ دار سالن – masāley dār sālan
79. Konro = رِب کا سوپ – rib kā soup
80. Nasi Goreng Jawa = جاوی تلا ہوا چاول – jāwī talā hu’ā chāwal
81. Nasi Goreng Kampung = دیہاتی تلا ہوا چاول – dehātī talā hu’ā chāwal
82. Ayam Penyet = کچلا ہوا مرغ – kachlā hu’ā murgh
83. Ayam Taliwang = لُمبوک کی مسالہ دار مرغی – lombok kī masālay dār murghī
84. Ayam Betutu = بالی کی مصالحہ دار مرغی – bālī kī masālay dār murghī
85. Bebek Madura = مدورا بطخ – madūrā batakh
86. Bebek Goreng Surabaya = سورابایا کی تلی بطخ – surābāyā kī talī batakh
87. Gudeg Jogja = یوگیا کا میٹھا سالن – jogjā kā mīṭhā sālan
88. Opor Ayam = ناریل کے دودھ میں مرغ – nāriyal ke dūdh meṅ murgh
89. Sayur Asem = کھٹا سبزی شوربہ – khaṭṭā sabzī shorbah
90. Sayur Lodeh = ناریل والی سبزی – nāriyal wālī sabzī
91. Gado-Gado Jakarta = جکارتا کا مکس سلاد – jakārtā kā miks salād
92. Lotek = جاوی سلاد – jāwī salād
93. Ketoprak = مونگ پھلی والی ڈش – moong phalī wālī ḍish
94. Tahu Campur = مکس ٹوفو ڈش – miks ṭofu ḍish
95. Tahu Tek = تلا ہوا ٹوفو مونگ پھلی کے ساتھ – talā hu’ā ṭofu moong phalī ke sāth
96. Lontong Kupang = سیپ کا سوپ – seep kā soup
97. Rujak Cingur = مسالہ دار پھل اور سبزی سلاد – masālay dār phal aur sabzī salād
98. Asinan Betawi = بتاوی اچار والی سبزیاں – betāwī achār wālī sabziyān
99. Pempek Palembang = پلیمبنگ مچھلی کا کیک – palembang machhlī kā keik
100. Tekwan = مچھلی کا سوپ – machhlī kā soup
| Halaman 1 - 5 | Hal 6 - 10 | Hal 11 - 15 | Hal 16 - 20 | Hal 21 - 25 | Hal 26 - 30 | Hal 31 - 36 | Percakapan Umum |
RUANGAN BELAJAR : | PROFIL PENGAJAR / ADMIN WEBSITE | BELAJAR BAHASA INGGRIS | BAHASA ARAB UMUM | PERCAKAPAN BAHASA ARAB DAN INGGRIS UNTUK UMROH DAN HAJI | LATIHAN PERCAKAPAN BAHASA INGGRIS | KULTUM | AL-QUR'AN DAN TERJEMAHANNYA KEDALAM 50 BAHASA DUNIA | DATA MASJID DI SELURUH DUNIA | MANASIK HAJI | LINKS |






Comments
Post a Comment